1° Trofeo Podistico Città di Montallegro “Memorial Giovanna De Rossi”.

Ancora una volta grande partecipazione degli atleti agrigentini e non solo, per la 6° prova valida del 1° Grand Prix provinciale di corsa su strada. Ad ospitare la manifestazione sportiva, domenica 12 agosto, è stata la città di Montallegro, lungo un percorso cittadino interamente chiuso al traffico; gli oltre 100 atleti partecipanti alla gara competitiva sono stati preceduti da coloro che hanno preso parte alla non competitiva 1° Passeggiata dell’amicizia.

Alle 18.30 lo start per tutti gli Amatori\Master. In una batteria unica gli atleti partecipanti si sono misurati su distanze diverse: lo stesso circuito di 1.200 m. circa, impegnativo soprattutto nel tratto in salita di quasi 250 m., è stato calcato 4 volte da tutte le categorie femminili ed uomini over 55, invece, le restanti categorie maschili hanno terminato la gara al compimento del 5° giro.

Il più veloce in assoluto Vito Massimo Catania dell’Atletica Rosamaria con 18:43, seguito dal compagno di squadra Mangiavillano Salvatore 19:14. Sale sul 3° gradino del podio con 19:29 il riberese atleta dell’ Athlon Filippo Tavormina, che conquista anche la prima posizione nella categoria AM (allenato da Salvatore Giardina).

Prima assoluta fra le donne Schembri Rosa con 19:15; secondo posto per Caruso Daniela con 19:41, entrambe le podiste corrono con i colori dell’ Olimpus Kerkent Runners, terza Scibetta Liliana della Pro Sport Ravanusa con 19:48.

A salire sul podio fra gli atleti Athlon anche Rosa Maurici con 21:43, 1° nella categoria MF 50, e Giuseppina Samperisi, 1° nella categoria MF 55 con il tempo di 27:53.