“10.000 passi sulle orme di Montalbano” straordinarie le donne Athlon Ribera

Si è corsa domenica 9 settembre a Porto Empedocle, città natale di Andrea Camilleri, la 2° edizione dei “10.000 passi sulle orme di Montalbano“, in omaggio al personaggio letterario nato dalla penna del succitato autore empedoclino.
La competizione, inserita nel calendario del 1° Grand Prix Provinciale di corsa su strada FIDAL , ha rappresentato per i podisti agrigentini la 7° prova valevole ai fini di classifica, e prova valida per il Campionato Regionale Libertas. La gara al tempo stesso è divenuta un appuntamento per tutti gli appassionati di corsa che hanno partecipato per godere di un tracciato cittadino di grande suggestione; il circuito, infatti, si snoda all’interno del centro storico e fiancheggia per un tratto il lungomare, dove sorge il porto turistico, interamente chiuso al traffico e totalmente pianeggiante per una distanza di 2.500 m. ripetuto 4 volte; un giro in meno invece per tutte le categorie femminili e uomini over 60.
A percorrere per primo tutti i “10.000 passi” aggiudicandosi il trofeo è stato Campagna Diego (cat.PM – Atletica Futura) fermando il cronometro sui 32:09, seguito da Catania Vito Massimo (cat.TM – Atletica Rosamaria) con 32:38, con 33:05 è terzo Boumalik Abdelkrim (cat.45 – 5 Torri Trapani). La più veloce fra le donne Fosco Nicoletta (cat.TF – G.S. La Volata) chiude i 7,5 Km di gara in 31:13, in seconda posizione si piazza Lo Cascio Dorotea ( cat.TF – 5 Torri Trapani), terza assoluta fra le donne Schembri Rosa (cat.MF35 – Olimpus Kerkent Runners ) con un tempo di 31:59.
Al prestigioso trofeo podistico, ha preso parte una nutrita rappresentanza degli atleti “Athlon Ribera”, che nonostante la fatica accumulata al finire di una stagione agonistica impegnativa, hanno dato prova di grande preparazione atletica, ecco tutti i risultati dei runners Athlon con le donne che conquistano 4 podi: