Athlon Ribera spumeggiante alla “10° Hybla Barocco Marathon”.

ragusE’ stata la 10° edizione della “Hybla Barocco Marathon” a dare il via, domenica 13 gennaio, alla nuova stagione di Maratone e Mezze Maratone siciliane per l’anno appena iniziato.

Una fredda giornata invernale ha accolto i podisti giunti sino a Ragusa per correre il classico tracciato di 42,195 km attraversando splendidi paesaggi rurali e monumentali architetture barocche di cui è ricca la cittadina iblea. Un percorso tecnico data la presenza di numerosi saliscendi che ha impegnato i 50 maratoneti che hanno preso parte alla gara; oltre 250 invece i podisti che hanno corso la “StraRagusa” , la mezza maratona di 21,097 km; numerosi anche coloro che con la passeggiata veloce (fitwalking) hanno percorso lo stesso tracciato della “StraRagusa”.
L‘Athlon Ribera, dopo la recente conquista del 2° posto nel campionato provinciale a squadre di corsa su strada e la chiusura di un 2012 ricco di risultati e riconoscimenti, ha dato il via alla nuova stagione agonistica prendendo parte all’evento sportivo con 9 atleti : l’ultra-maratoneta Alfonso Sciarratta ha corso la distanza regina chiudendo con un ottimo 3h 40’57”, il resto del Team ha corso la Mezza distanza con ottimi risultati , primo fra i podisti Athlon a tagliare il traguardo Nicolò Curallo (3°MM40) 1h 22’43”, seguito dal Presidente dell’A.S.D. Salvatore Giardina (4°MM45) 1h 23’16”, Giuseppe Caruana (26°MM35) 1h 34’32”, Alberto Indelicato (26°MM45) 1h 36’15”; Toni Gagliano (8°TM) 1h39’08”;Vittoria Grado (1°MF35) 1h 42’16”, Giuseppe Di Benedetto (12°TM) 2h 06’45”, Giuseppina Samperisi (2°MF55) 2h 15’30”. A vincere nella maratona con il tempo di 2.52.10 Cosimo Azzollini (pol. “No al doping”) a cui è andato anche il premio “Emiliano Ottaviano”, secondo posto con 3.04.09 Mario Cavataio (Atletica Mondello) , terzo con 3.11.09 Maurizio Mari (Universitas Palermo). Prima tra le donne con il tempo di 3.25.40 la triestina Stefania Marisa Fiorino (Cral Ts) , seconda con 3.26.11 la comasca Sabina Bacinelli (Atletic Team Lario), terza con 3.38.26 Eleonora Suizzo (Asd Archimede Siracusa). Nella mezza tagliano insieme il traguardo Vincenzo Schembari a cui viene assegnato il primo posto e Massimo Canzonieri , terzo Alberto Fieramosca. Prima fra le donne Graziella Bonanno seguita da Fernanda Minore e Margaret Cotrin Maja.