Atletico Ribera batte Quisquinese 3-1: in gol Capizzi, Di Mora e Fauci

Una giornata radiosa di sole questo pomeriggio a Ribera, tanti i tifosi sugli spalti del Nino Novara per assistere alle gloriose imprese dell’Usd Atletico Ribera.
gioco fermoI ragazzi di Mister D’Anna battono senza colpo ferire la Quisquinese per 3 reti a uno, al termine di una partita chiusa soltanto al 79^ dal buon Fauci che spizza la palla di testa per la deviazione vincente del 3 a 1 definito. Primo tempo non dei migliori per gli atleti bianco-azzuzzi, scesi in campo con non molta determinazione, ma comunque pericolosi con la punta Peppe Di Mora, al 16^ prima e al 27^ poi, quando il suo dardo dall’aria piccola sbatte sulla traversa e ritorna in campo. Sul successivo corner svetta Giovanni Moltalbano che in volo devia di testa ma la palla finisce alta di poco a lato.

panchina (1)Al 31^ gran bel tiro a volo die Angelo Tramuta che però non ha miglior sorte dei precedenti tentativi. Al 33^ si rivede ancora la punta Di Mora che tira in porta da fuori area di prima intenzione, con il portiere della Quisquinese, visto fuori dai pali, salvato dalla parabola un po’ troppo alta del pallone. Allo scadere del primo tempo, l’arbitro concede ai padroni di casa un rigore fin troppo generoso, a seguito della caduta in area di Fauci, che Calogero Capizzi realizza. Squadre negli spogliatoi con il Ribera in vantaggio.

rigore quisuinese (3)Nel secondo tempo maggiore furia agonistica per i padroni di casa, così sul forcing del Ribera la Quisquinese trema: Alessandro Di Mora realizza al 53^ su punizione il gol del meritato raddoppio. Gli atleti di Santo Stefano Quisquina però non demordono e provano l’arrembaggio della disperazione. Su un’ingenuità difensiva di Montalbano arriva il penalty concesso dal direttore di gara al 65^, poi realizzato dalla Quisquinese che riapre il match. Non passano dieci minuti e il Ribera chiude definitivamente la partita con Fauci in agguato e pronto per la deviazione vincente al 79^.

L’Atletico Ribera batte la Quisquinese 3-1, confermando lo stato di grazia e l’imbattibilità della squadra riberese nel campionato di terza categoria. Mantiene il primato in classifica con i 4 punti di distacco che la separano dalla diretta inseguitrice Cianciana.

13^GIORNATA

DATA ORA ARBITRO STADIO
08/02 15:00 Canicattì 1928 2 – 0 Città Di Joppolo Gabriele Contino – Agrigento Comunale – Delia
08/02 15:00 La T.A.N.A. F.C. 0 – 1 Pol. Cianciana Roberto Morgante – Agrigento Comunale – Realmonte
08/02 15:00 S.Biagio Platani 1 – 0 Real Phintia Agostino Milioto – Agrigento Comunale – Casteltermini
08/02 15:00 Virtus Canicattì 2 – 0 Fontanelle 2013 Luca Barone – Agrigento C. Bordonaro – Canicattì
09/02 15:00 Atletico Ribera 3 – 1 Quisquinese Salvatore Cacciatore – Agrigento Nino Novara – Ribera
Riposa: Calamonaci