A Casteltermini, cade la capolista Atletico Ribera battuta dal San Biagio Platani

squadraLa corazzata Atletico Ribera traballa, sconfitta per 1-3  dal  San Biagio Platani nella trasferta di Casteltermini, gara valida per la XVIII giornata del campionato di terza categoria.
La squadra riberese parte subito forte segnando dopo quattro minuti dal fischio di inizio, su calcio piazzato di Alessandro Di Mora dalla sinistra e colpo vincente a seguire di testa di Giovanni Montalbano. Al 6′ sempre su punizione, dalla destra, traversa di capitan Di Mora; dal calcio d’angolo che ne consegue il difensore centrale della squadra riberese sfiora il raddoppio di testa, fuori di poco.

Il San Biagio, tramortito dalle prime battute di gioco, pian piano si riprende, iniziando ad impostare un gioco fluido che in alcune occasioni impensierisce la difesa crispina. L’Atletico Ribera non approfitta del vantaggio e spreca alcune occasioni da gol con Tavormina che si presenta solo davanti al portiere e mette a lato. Il tempo trascorre inesorabile e al 45^ min si ripete il copione del’ andata: il San Biagio tira, traversa, palla in campo e Gianluca Bonanno segna la rete del pareggio, tutti negli spogliatoi.

Nel secondo tempo il mister dalla panchina cambia Vincenzo Cortese con Daniele Cortese e Calogero Cortese con Angelo Tramuta, ma la partita continua sullo stesso copione: l’Atletico Ribera non riesce a concludere in rete, isolando in molte circostanze la punta centrale Antonio Argento. Si prova ancora con le sostituzioni, esce Tavormina ed entra Cottone che, però, dopo alcuni minuti è costretto per infortunio a lasciare il campo a Fidanza.

Al 65^ ingenuità difensiva: i biancazzurri perdono la palla in area, ne approfitta Angelo Panarisi che mette in rete a sinistra del portierone Alessandro Di Caro il goal del vantaggio per il San Biagio.
Si corre ai ripari e si modifica lo schema d’attacco, sostituendo Altomare con Capizzi ma nulla può l’Atletico  Ribera contro la migliore difesa del campionato. Al 3^ minuto di recupero, in contropiede il San Biagio chiude la partita per 3-1 con goal di Salvatore Pastorella.

“La sensazione – commenta a fine gara il Presidente della squadra Pasqualino Borsellino – è che qualcosa non ha funzionato nei meccanismi della capolista. L’assenza a bordo campo del Mister Francesco D’Anna, per infortunio, ha sicuramente influenzato l’esito della partita, senza nulla togliere all’allenatore in seconda Paolo Sutera che ha gestito con professionalità e competenza la gara. Il primo posto è ancora salvo, ma ora il fiato del Cianciana arriva molto forte sul collo dei bianco azzurri, che hanno solo cinque punti di vantaggio a tre gare dal termine del campionato e prima della fase dei play off, con l’Atletico Ribera che deve ancora rispettare il turno di riposo. La strada è ancora molto lunga” – conclude Borsellino, che sprona comunque i ragazzi a non dissipare, nelle ultime tre partite, quanto di buono è stato finora costruito in campionato.

I RISULTATI della 18^ GIORNATA

DATA ORA ARBITRO STADIO
22/03 15:00 Calamonaci 2 – 0 La T.A.N.A. F.C. Roberto Morgante – Agrigento Comunale – Calamonaci
22/03 15:00 S.Biagio Platani 3 – 1 Atletico Ribera Gabriele Guarnotta – Agrigento Comunale – Casteltermini
23/03 11:00 Virtus Canicattì 0 – 0 Canicattì 1928 Giuseppe Sicurella – Agrigento C. Bordonaro – Canicattì
23/03 15:00 Fontanelle 2013 4 – 2 Quisquinese Calogero Lupo – Agrigento Comunale – Joppolo Giancaxio
23/03 15:00 Real Phintia 1 – 3 Pol. Cianciana Agostino Milioto – Agrigento C. Saporito – Licata
Riposa: Città Di Joppolo