Cultura e tradizioni, risorse e paesaggio: il culto di San Calogero a conclusione del Decalogos Tour 2013 a cura di Itimed

“Sulle tracce di San Calogero: un itinerario trasversale da Sciacca alle Isole Eolie per la scoperta e la valorizzazione delle risorse reali del territorio”: è il tema dell’incontro che si terrà domani giovedì 12 dicembre presso lo Spazio Cultura della Libreria Macaione, in via Marchese di Villabianca 102, a partire dalle 17:30.

Locandina DecaLogos2L’incontro verterà sulle potenzialità turistiche ed attrattive dei luoghi isolani interessati dal culto del Santo, quali Sciacca, Termini Imerese, Petralia Sottana e Lipari, raccontati attraverso il contributo delle esperienze di esperti del settore e imprenditori locali.
Giunge dunque al termine l’esperienza annuale del “Decalogos Tour 2013”, ciclo di approfondimenti promosso dall’associazione culturale con l’obiettivo di sviluppare possibili itinerari integrati per valorizzare le risorse, generare benessere sociale e nuovi modelli economici compatibili con le vocazioni del territorio, realizzato in collaborazione con Spazio Cultura, Accademia di Psicologia Applicata, Centro Ricerca nuovo Umanesimo “Edoardo Caracciolo”, Consorzio Universitario della provincia di Palermo , Cooperativa Terradamare e G&G di Giovanna Gebbia.

I lavori saranno condotti dalla giornalista Marianna La Barbera alla presenza dell’architetto Antonella Italia, presidente di ITIMED; interventi di Giuseppe Verde del Servizio Turistico Regionale del Comune di Sciacca, di Loredana Guarino del Servizio Gestione Aree Protette del Dipartimento Foreste della Regione Sicilia, di Calogero Romano agronomo e presidente dell’associazione “Carciofo spinoso di Menfi”.

L’incontro vedrà inoltre la partecipazione dell’architetto Giuseppe Lo Bocchiaro, consigliere di ITIMED e di Giovanna Gebbia, esperta di marketing territoriale e comunicazione integrata.

Ingresso gratuito e degustazione di prodotti derivanti dalla lavorazione del carciofo spinoso di Menfi, varietà tipica e presidio di Slow Food.

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