E’ stato illustrato lunedì mattina presso la sede centrale del Comune di Ribera il progetto “Una spremuta in pizzeria”. Erano presenti alla riunione, oltre agli amministratori, il presidente del Consorzio Riberella Giuseppe Pasciuta e alcuni titolari di pizzerie della città. Il progetto, ideato dall’amministrazione comunale assieme al Consorzio di Tutela Arancia di Ribera DOP, ha l’obiettivo di valorizzare due prodotti di punta della città, che sono appunto le pizze e le arance; prevede l’omaggio ai clienti delle pizzerie che aderiscono, di una spremuta di Arancia di Ribera DOP. Il cliente che consumerà in una pizzeria convenzionata, riceverà in omaggio una spremuta di arancia da consumare contestualmente alla cena.
Il progetto, che partirà nel mese di febbraio, non comporta nessun costo economico a carico delle pizzerie – secondo quanto riportato nel comunicato stampa. Il Consorzio di Tutela Arancia di Ribera DOP e il Comune di Ribera forniranno gratuitamente le arance alle pizzerie convenzionate e si faranno carico di tutti i costi economici relativi alle attività di promozione, pubblicità e divulgazione del progetto. È possibile aderire al progetto semplicemente manifestando la propria volontà.