“Itinerari motivazionali del gusto e del respiro: psicologia del cibo e itinerari devozionali” : è il tema del secondo incontro del Decalogos Tour 2014, promosso dall’associazione culturale ITIMED con l’obiettivo di analizzare, approfondire e sviluppare nuove modalità di fruizione del territorio in grado di generare benessere ed economia innovativa.
Il secondo incontro di quest’anno si terrà venerdì 21 marzo nelle sale dell’Hotel Quintocanto, in corso Vittorio Emanuele 310 a partire dalle 17:30 e verterà sul tema del gusto quale percorso di benessere e sulle interconnessioni esistenti tra alimentazione, paesaggio, cammini e fede: non a caso, i lavori si concluderanno con una degustazione “narrata”, ovvero un itinerario dei sapori raccontato attraverso l’assaggio di una ricetta tradizionale realizzata dalle “Officine del Gusto” e preparata con gli ingredienti offerti da due aziende di giovani imprenditori: Giuseppe Vultaggio Poma di Trapani e Gusto di Francesco e Giusy Di Giovanni di Prizzi, che presenteranno “in diretta” le loro specialità.
L’incontro sarà condotto dalla giornalista Marianna La Barbera , affiancata dall’architetto Antonella Italia, presidente di ITIMED e dall’esperta di marketing Giovanna Gebbia.
Prevista la partecipazione degli psicologi Dario Ruvolo ed Elena Foddai, del docente universitario Rosario Schicchi , della psicoterapeuta Rosalba Contentezza e di Angelo Franzò, chef impegnato nella valorizzazione della cucina storica regionale.