Le contraddizioni dell’alimentazione contemporanea, la storia e le peculiarità della gastronomia siciliana e la dieta mediterranea quale fonte di benessere e stile di vita da adottare nella quotidianità. Sono i principali argomenti dell’incontro dal titolo “Miglioriamo il benessere innovando la tradizione” che si terrà venerdì 16 settembre alle 18:00 presso i locali di “Sicilì” in via Principe di Villafranca 85 a Palermo.
L’iniziativa , che vedrà quale relatore il medico nutrizionista Fabrizio Melfa, costituirà anche l’occasione per fare chiarezza sul presunto ruolo dell’alimentazione nella prevenzione e nella terapia di molte patologie, un concetto sempre più radicato e diffuso che necessita però di informazioni corrette e prive di pregiudizi.
Umanista dotato di profonda cultura, Melfa è l’autore del libro dal titolo “La dieta dei pupi siciliani”, testo edito da “Mediaging” che illustra l’esperienza ventennale del medico in materia di regimi alimentari, diete e ricette, fornendo non soltanto le indicazioni di un professionista specializzato e titolato, ma anche un excursus sulla storia, la cultura e la tradizione gastronomica siciliana.
Il libro, che andrà in stampa tra poche settimane, sarà presentato in anteprima nel corso dell’evento.
Un testo innovativo e moderno, attraversato da riflessioni che fanno da controcanto alla diffusa incoerenza che contraddistingue l’alimentazione attuale, con tanto di “istruzioni per l’uso” orientate al vivere sano e alla scelta equilibrata dei cibi.
“Mangiare bene e adottare un corretto stile di vita – spiega Melfa – sono due scelte consapevoli: il principio fondamentale è volersi bene, riconoscendosi in una formula che vede la bellezza esteriore quale espressione visibile del benessere interiore”.
Al termine dell’incontro, ai partecipanti sarà offerta una degustazione di prodotti gastronomici locali.
Ingresso libero.