Giornata dell’impresa familiare: “tutela della biodiversità e preservazione delle risorse naturali come l’acqua”

La Condotta Slow Food Valle Verdura-Ribera invita la cittadinanza sabato 17 maggio, presso l’Istituto Comprensivo Vincenzo Navarro (ore 10:30) a partecipare alla giornata dedicata alle imprese a conduzione familiare, con particolare attenzione a quelle agricole, nell’ottica di una discussione dei principi di salvaguardia di risorse naturali come quella idrica e di esaltazione delle produzioni locali.
Nel corso della discussione dal titolo: “acqua fonte di vita”, alla presenza degli studenti della scuola media inferiore, saranno chiamati a intervenire:  Amedeo Riggi (acqua e le sue caratteristiche – usi e consumi); Rino Marinello (lotta allo spreco – l’acqua e i popoli africani); Dir. C.I.A. RIBERA Giovanni Caruana (risorse idriche del territorio – possibile utilizzazione); Giuseppe Mazzotta (l’importanza dell’acqua – progetto S.Rosalia); LILT RIBERA  Antonino Li Voti (contributo della delegazione LILT) Maestro Pippo Cardella (omaggio poetico – poesia: tu si la vita). Pino Di Lucia interverrà sull’importanza dell’agricoltura familiare a tutela della biodiversità e preservazione delle risorse naturali. Seguiranno l’incontro interventi e chiarimenti.
La condotta ha recentemente partecipato – dal 9 all’11 maggio – al Congresso Nazionale di Slow Food Italia tramite il delegato dott. Francesco Zambuto, che ha visto la presenza dell’organismo nazionale, del fondatore Carlo Petrini e di numerosi delegati. Si registra l’elezione del nuovo presidente nazionale Nino Pascale.

La Fiduciaria della condotta
Angela Matina

Il direttivo di condotta
Francesco Zambuto
Antonino Li Voti
Amedeo Riggi
Sergio Matina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.