Incontro giovedì sull’importanza del riconoscimento I.G.P. Olio extravergine d’oliva

ciaGiovedì 23 aprile, alle ore 17,30, nei locali della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori), siti a Ribera, via Roma n. 53, il Comitato Zona della Confederazione Italiana Agricoltori, ha indetto una riunione di olivicoltori, allargata ai frantoiani della zona, sull’importante risultato ottenuto dal settore olivicolo, con il riconoscimento dell’I.G.P. Olio extravergine d’oliva.

“Questo riconoscimento – spiega  il responsabile di zona Giovanni Caruana – determina l’innalzamento del premio unico comunitario, per tutte le superfici coltivate ad oliveto e per quei produttori che s’iscrivono all’I.G.P. e s’impegnano a produrre e coltivare secondo l’apposito disciplinare di produzione.”

All’incontro interverranno:
– Fiorella Mortillaro Pres. G.I.E. (gruppo interesse economico olivicolo della C.I.A. Nazionale);
– Maurizio Lunetta Pres. A.I.P. Sicilia (Associazione Olivicola Regionale).

Data l’importanza dell’iniziativa, volta a definire gli adempimenti necessari per usufruire delle opportunità, offerte al settore, dal marchio d’indicazione geografica di provenienza I.G.P., la CIA di Ribera raccomanda ai numerosi produttori e frantoiani di essere presenti.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.