Ribera batte la capolista Libertas, rimasta in 9 uomini. Il Ribera 54′ è 3° in classifica

“Il risultato di parità rispecchiava meglio l’andamento della gara”, è il commento a fine gara di Alfredo Mattina, allenatore della Libertas Racalmuto, attuale squadra capolista del campionato di promozione girone D.
4Ieri pomeriggio al Nino Novara, per la settima giornata di campionato, il Ribera ’54 non si è lasciato intimorire dalla levatura degli avversari, riuscendo nell’impresa di battere la Libertas per due reti a uno. Il risultato, con i tre punti in casa, consente alla squadra di mister Talluto di scalare diverse posizioni in classifica: adesso è terza, con 11 punti, a tre punti dal vertice e con una partita giocata in meno.

5Il Ribera ha nettamente dominato il primo tempo di gioco. Tantissime le occasioni per la squadra di casa. La prima al 12’ con Tummiolo dalla destra, che cambia gioco sul fronte opposto per Martorana, bravo ad accentrarsi e a tirare ma il pallone viene deviato in calcio d’angolo dalla difesa del Libertas. La seconda occasione, quella del gol per i padroni di casa, al minuto 21: Martorana per Mancino che dal limite prova un gran tiro a giro e la mette dentro siglando l’1 a 0 casalingo. L’unica occasione degna di nota per la squadra ospite è al 35′ del primo tempo con Fanara che da fuori area spara alto.

foto1Secondo tempo più equilibrato rispetto al primo. Al primo giro di orologio ci prova il Libertas, con un lancio in profondità in area di rigore per il numero 10 Fanara, ma Talluto interviene in tuffo con i pugni infortunandosi. Stoicamente continuerà giocare fino al 65’ per poi uscire al posto del secondo portiere Sciara.
5 minuti prima però, al 60′, il Libertas ha trovato il pareggio con una punizione battuta da Fanara, pallone che viene respinto dall’estremo difensore riberese ma il n. 11 Cozma è ben piazzato in area e la mette dentro per l’1 a 1.
Al 69’ il Ribera passa nuovamente in vantaggio stavolta con Giaretti che dal limite dell’area porta palla per poi piazzarla dentro sul primo palo con un bellissimo tiro a girare.
Per il Libertas da sottolineare due clamorose espulsioni, una al 63’ per fallo di reazione di La Mendola su Calvaruso, l’altra, invece all’88’ di Argento per doppia ammonizione.
Negli ultimi minuti di gara annullato, ingiustamente secondo l’allenatore Mattina, un gol per presunto fuorigioco per la squadra ospite.
La partita termina al 93’ con il Ribera che riesce nell’impresa di battere la capolista 2-1.

Marcatori: MANCINO (21′), COZMA (60′), GIARETTI (69′)

FORMAZIONI:
RIBERA: 1 Talluto (dal 65’ Sciara) ; 2 Biondo (dal 85’ D’Ambra); 3 Perricone; 4 Mancino; 5 Campanella; 6 Impiccichè; 7 Calvaruso; 8 Tummiolo; 9 Giaretti; 10 Martorana (dal 88’ Campisi); 11 Calma. All.: Francesco Talluto
A DISP. 12 Sciara; 13 Falzone; 14 Campisi; 15 Turano; 16 D’ambra; 17 Indelicato; 18 Ferrara.
LIBERTAS: 1 Savaia; 2 Gaziano; 3 Riccobono; 4 Minio; 5 Argento; 6 Cambiano; 7 Vitello (dal 86’ Di Maggio); 8 Ballacchino (dal 78’ Cutaia); 9 La Mendola; 10 Fanara (dal 75’ Abubakar); 11 Cozma. All.: Alfredo Mattina
A DISP. 12 Milizia; 13 Rinallo; 14 Maida; 15 Di Maggio; 16 Abubakar; 17 Arnone; 18 Cutaia.