Virtus Bivona – Atletico Ribera 1 – 1, sul neutro di Cianciana

Mezzo passo falso per l’Usd Atletico Ribera che rimedia soltanto un punto, pareggiando 1-1 contro il Virtus Bivona nella prima trasferta stagionale giocata sul neutro di Cianciana, valevole come seconda giornata del campionato di 2^ categoria, girone B.

virtus bivonaPrimo tempo da dimenticare per gli atleti biancazzurri allenati da mister D’Anna: prendono un gol dal Bivona e non riescono ad esprimere il bel calcio a cui ci eravamo abituati.Secondo l’autorevole parere di un dirigente della squadra, i ragazzi hanno preso la gara un po’ sottogamba, i registi di centrocampo della squadra non hanno reso al meglio. Angelo Tramuta sembra l’ombra di se stesso, viene poi sostituito nel secondo tempo. Cortese a centrocampo fa l’ordinaria amministrazione.

Ad inizio secondo tempo, la musica cambia. Complice un approccio agguerrito al secondo tempo, gli atletici riberesi danno una brusca sterzata al match e, già nei primi minuti, acciuffano il pareggio su rigore, assegnato dall’arbitro per atterramento in area di Alessio Geraci. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri Nino Soldano non sbaglia e sigla il gol del pareggio.

Il Presidente Piero Salvaggio e il direttore sportivo Liborio D’Anna con alcuni sostenitori che incitano la squadra dagli spalti
Il Presidente Piero Salvaggio e il direttore sportivo Liborio D’Anna con alcuni sostenitori della squadra

Nonostante la veemente reazione del secondo tempo e le tante occasioni create dai biancazzurri, il risultato non cambia. Il forcing degno di nota dei ragazzi non viene però premiato dal meritato gol del vantaggio, anche perché il Virtus Bivona si chiede a riccio e concede pochi spazi. Tante le occasioni da gol sui piedi di Fauci, Geraci e capitan Di Mora, ma il risultato non cambia.

L’Atletico Ribera pareggia e mantiene il vertice della classifica, grazie al passo falso del Gattopardo, sconfitto in casa della squadra Cartagine, e al pareggio esterno dell’Aspranuova 2000. Il Cianciana ha solo tre punti ma una partita in meno da giocare… E’ virtualmente prima in classifica.